Продукты антиоксиданты и их польза для организма » Медицинский портал

Продукты антиоксиданты и их польза для организма



Просмотров: 2198 | 8 мая 2012

Антиоксиданты являются мощными питательными веществами, которые предотвращают, не нужные реакции нашего организма, еще одним главным действием антиоксидантов является очищение организма от свободных радикалов, которые мы потребляем с едой, напитками, табачный дым и даже через загрязненный воздух. Наличие  в организме свободных радикалов может привести к инсульту, проблемам с сердцем, преждевременному старению, и многим другим дегенеративным заболеваниям. Клетки не будет работать должным образом, когда в организме присутствуют свободные радикалы. как загрязнение, сигаретный дым от других, радиация и пестицидов. Есть определенные продукты, которые содержат исключительно большое количество полифенолов, существующих в антиоксидантах. Вот пять продуктов больше всего насыщенных антиоксидантами:


Кофе

В кофе присутствует  «хлорогеновая кислота» которая является эффективным средством в  предотвращении таких заболеваний как  рак прямой кишки. Микроэлементы, присутствующие в правильно приготовленном кофе  могут улучшить настроение, а также помощь в работе кровеносных сосудов. Для женщин, кофе может сократить риск инсульта почти в два раза. Потребление кофе без кофеина может также облегчить головные боли. Необходимо учитывать тот факт, что не каждых кофейный напиток полезен, лишь правильно приготовленный кофе (рекомендуется готовить кофейные напитки с применением кофемашины jura) и в умеренных дозах способен улучшить работу организма.

Белый чай

Тот факт, что белый чай готовится на пару, а не сушат, после сбора увеличивает его антиаксидантные свойства. Исследования показывают, что белый чай содержит гораздо больше полезных веществ, чем любой другой чай (даже больше, чем зеленый чай). Белый чай особенно эффективен в замедлении процесса старения, и показан для снижения кровяного давления.

Шоколад

В шоколаде содержатся «флавоноиды» эти вещества имеют мощные антиоксидантные свойства, которые могут защитить от дегенеративных заболеваний. Исследования показывают связь между высоким уровнем «флавоноидов» в крови и снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, астмы и некоторых видов рака. Эти мощные защищающие организм вещества содержатся в какао бобах и по-этому темный шоколад является более эффективным, чем молочный шоколад, поскольку он содержит высокую концентрацию какао.

Черный рис

Исследования показали, что черный рис содержит так называемые «антоцианы» они полезны для мозга, и могут улучить память, а также помогают предотвратить болезни сердца и рак. Также черный рис известен своим противовоспалительным свойствами.

Черника

Черника известна как превосходный источник «полифенолов». В 2007 году ученые обнаружили, черника может также замедлить наступление болезни Альцгеймера. Черника также была показана для снижения уровня холестерина, предотвращения инфекций мочевыводящих путей,  способна уменьшить уровень сахара в крови, понижает кровяное давление, снимает симптомы депрессии.

 

Таким образом, регулярное употребление выше указанных продуктов, может снизить риск заболеваний, самых различных патологий. И наконец, эти продукты просто очень вкусны...


Новости по теме:
  • Продукты продлевающие жизнь
  • Продукты, которые меняют цвет наших зубов
  • Если ваш организм практически не усваивает кальций
  • Популярные статьи