Фитнес, пилатес, шейпинг, аэробика – что выбрать для занятий? » Медицинский портал

Фитнес, пилатес, шейпинг, аэробика – что выбрать для занятий?



Просмотров: 4198 | 10 августа 2010

Здоровый образ жизни является популярным и престижным. Ежедневно сотни людей присоединяются к числу его сторонников. Однако новичку будет достаточно сложно разобраться, какой вид из числа спортивных направлений нужен будет ему для занятий. Для ответа на возникающие вопросы новичков рассмотрим спортивные направления более подробно.


Фитнес, пилатес, шейпинг, аэробика – что выбрать для занятий?

Фитнес является популярным и модным видом спорта, пришедшим к нам из-за границы. Фитнесом называется своего рода ассорти, которое состоит из физических упражнений, ритмической гимнастики и занятий на тренажерах. Именно ассорти и является залогом успеха этого спортивного направления, которое помогает держать отличную форму всех без исключения групп мышц. Фитнес актуален для людей активных, молодых и живых.


Фитнес, пилатес, шейпинг, аэробика – что выбрать для занятий?

Одним из направлений фитнеса является пилатес, который так же пришел к нам из-за рубежа. Он достаточно хорош тем, что позволяет одновременно тренировать все группы мышц, достигается этот эффект при помощи различных методик в число которых входит занятия на особом виде тренажера, который и позволяет достичь результата. Для занятий на этом тренажере необходима концентрация, поэтому занятие подходит для людей усидчивых.


А вот шейпинг, в отличие от предыдущих спортивных направлений, позволяет скорректировать те зоны, которые, как кажется, далеки от идеала. Кроме того, несмотря на иностранную аббревиатуру, открытие данного направления принадлежит России. При этом заниматься шейпингом можно как дома, так и в заведениях, предлагающих подобный вид услуг. Если будет выбрано занятие в домашних условиях, то необходимо будет самому контролировать нагрузку, оказываемую на организм. С этой целью можно пробрести специализированные приборы, которые и будут следить за нагрузкой. Одной группой таких приборов являются шагомеры.


Фитнес, пилатес, шейпинг, аэробика – что выбрать для занятий?

А вот аэробика хорошо знакома жителям России среднего возраста. Одно время именно аэробика пользовалась большим успехом у жительниц России, заставляя в точно назначенное время стоять в спортивной одежде и ждать, когда начнется трансляция очередного показа, выполняя все упражнения в тандеме с тренерами с экрана. Все занятия проходили под ритмичную музыку. Получила аэробика свое название потому, что сочетает в своей основе определенный вид дыхания. Ожидать слишком видимых изменений в своей фигуре не стоит, а вот поддержать себя в форме аэробика позволит.


Легко заметить, насколько эти спортивные направления непохожи друг на друга, поэтому в каждом случае возможен выбор своего варианта решений, который  и будет идеальным.


Новости по теме:
  • Занятия спортом на природе
  • Что такое скандинавская ходьба?
  • Худеем при помощи восточного танца живота.
  • Популярные статьи