Желатин » Медицинский портал

Желатин



Просмотров: 351 | 21 декабря 2015

Пищевой желатин можно применять не только в приготовлении пищи. Как оказалось, он играет полезную роль для здоровья наших суставов. Желатин способен предохранять суставы от разрушения, делает их эластичными и более прочными.

Желатин имеет массу полезных свойств. Возможно, для многих окажется новостью, что это вещество участвует в структуре зубов, хрящей, мембран и костей. То есть, желатин можно назвать строительным материалом.

Ещё одно свойство желатина состоит в том, что он может формировать каркас костей. В данном случае его можно сравнить с клеем.

Это вещество способно регулировать солевой баланс в суставах.

Пожалуй, каждая слышала о волшебных свойствах коллагена, который может омолодить кожу, заполнив морщинки. Желатин — это тот же коллаген, только биологический. Он делает кожу более упругой и подтянутой.

Если при каждом вашем движении хрустят суставы, то желатин способен избавить от этой проблемы, а также от болезненных ощущений, которые сопровождают этот звук.

Это вещество ускоряет заживление костей после перелома. Агар-агар хорошая замена желатину.

Как правило, в домашних условиях принято использовать желатин, который обычно продаётся в порошке. К тому же это облегчает рецепт приготовления.

Рецепт для суставов из желатина:

Нужно взять марлевую повязку и сложить её надвое. Затем смочить и отжать полученную повязку в горячей воде. А после между слоями равномерно распределить желатиновый порошок. После этой процедуры «желатиновую повязку» кладут на больной участок и укрывают герметично пищевой плёнкой. Этот метод нужно применять примерно 2 недели, а компресс держат по 2 часа.

Многие, желая усилить эффект от компрессов, делают ещё и желатиновые напитки, которые употребляются внутрь.

Рецепт желатиновой настойки:

Нужно взять 10 больших ложек желатина и залить 100 граммами воды. Желатин с водой оставляют на ночь, а утром настойку уже можно применять. Рекомендуется употреблять состав как только проснулись, натощак. Особым привередам позволяется добавлять сахар или сок. 

Рецепт для суставов для приёма внутрь:

Этот рецепт включает молоко. Нужно взять 3 стакана и добавить туда 2 маленькие ложечки желатинового порошка. Эти компоненты настаиваются примерно час, а затем молоко с порошком прогревается до того момента, как желатин растворился. Нельзя, чтобы молоко с желатином закипело. Этот курс должен длиться примерно месяц, примерно три раза в неделю.

Однако для некоторых людей в употреблении желатина есть свои ограничения.

Лучше отказаться от лечения желатином, если у человека есть предрасположенность к образованию тромбов.

Если у человека повышенная свёртываемость крови, желатин также нельзя применять.

Страдающим мочекаменной болезнью приём желатина также возбраняется.


Новости по теме:
  • Кремы для жирной кожи
  • Лечение растяжения связок народными средствами
  • Лечение подагры народными средствами
  • Популярные статьи