Полезные свойства имбиря » Медицинский портал

Полезные свойства имбиря



Просмотров: 2242 | 13 февраля 2012

На сегодня во всем мире существует такое количество специй, что, наверное, их и перечислить будет довольно сложно. Среди всего этого разнообразия занимает свое место и имбирь, полезные свойства которого известны еще с древности. Имбирь представляет собой ароматный корень растения, родом из тропиков, а если уж совсем точно, то Северная Индия родина этого корня.

Имбирь является одним из самых полезных со всех представителей специй в мире. Он имеет довольно острый вкус, и способствует улучшению системы пищеварения. Имбирь, полезные свойства которого также стимулируют и улучшают кровообращение, благотворно сказываются на сердечно-сосудистой системе. Молотый имбирь и сухие имбирные хлопья немного острее свежего корня и обладают более эффективным действием.

Свои «корни» имбирь протягивает в далекую древность. Еще ученый Ф.Розенгартен из Англии говорит о первых упоминаниях еще в работах 500 годов до нашей эры, китайского философа Конфисиуса. В Китае и Индии его используют как лекарство и специя с незапамятных времен. Также упоминания об имбире содержит и текст Корана. Согласно с достоверными данными, имбирь почитался и древними Греками и Римлянами, которые покупали его у арабских купцов, которые никогда не рассказывали о происхождении растения. В первом же веке нашей эры этот корень был предметом изучения известных ученых, таких как Плиний и Диоскоридис.

Благодаря долгой свежести корневища, имбирь стал одной из первых восточных специй, которая проникла на запад и довольно прочно заняла свои позиции и популярность у потребителя. Если рассматривать это растение как лекарство, то противопоказания практически отсутствует, кроме определенной категории людей. И с уверенность можно говорить о его неоспоримой пользе, чем вреде.

Еще в XVI веке светила медицины Англии отметили эффективные целебные свойства. Монарх Генрих VIII особо ценил его за его лечебные свойства, и рекомендовал его даже в борьбе с чумой. Намного позднее в истории кулинарного искусства стал довольно популярен имбирный хлеб. Его считали деликатесом, и он был одним из самых любимых яств королевы Елизаветы I и ее приближенных.

Сегодня лидером по поставкам имбиря на внешний рынок являются Индия с показателем в 50%, и остальную долю делят Китай и Ямайка. На родине, в Индии, имбирь входит в пятерку лидеров кулинарии, а также особо популярных экспортных пряностей. Среди основных покупателей этого корня являются Арабские страны, США и Англия.

Существуют противопоказания в приеме для тех, у кого есть проблемы с воспалительными заболеваниями кожного покрова, кровотечения, очень высокая температура и язвы двенадцатиперстной кишки. Если у вас в диагнозе подобные заболевания отсутствуют, смело употребляйте его, эффект не заставит ждать долго.

Источник: imbyr.ru


Новости по теме:
  • Полезные свойства молочной сыворотки
  • Брусника и ее полезные свойства
  • Целительная сила Алое
  • Популярные статьи