Полезные свойства граната при беременности » Медицинский портал

Полезные свойства граната при беременности



Просмотров: 705 | 6 февраля 2016

Организм женщины во время беременности нуждается в витаминах и микроэлементах, которые необходимы для питания не только ее организма, но и для развивающегося плода. Гранат является одним из рекомендуемых фруктов во время беременности. Рекомендуют употреблять гранат вместе с косточками, так как в них содержаться сложные углеводы. Именно косточки очищают наш организм от токсинов и холестерина. Еще одно полезное свойство косточек – они помогают понизить давление и избавиться от головной боли. Употреблять косточки необходимо в умеренных количествах. Гранатовые косточки приносят организму пользу, но также они обладают и отрицательными свойствами.

 

Гранат богат витаминами, углеводами, белками, минералами и аминокислотами. Гранат - отличное общеукрепляющее средство для поддержания иммунитета. 4 мг витамина С содержится в ста граммах граната, а именно витамин С обладает антибактериальными свойствами, которые активизируют иммунную систему организма. Во время беременности, как правило, у женщины понижен гемоглобин. Гемоглобин является железосодержащим белком, благодаря которому кислород попадает в ткани организма. Для его повышения врачи назначают препараты, содержащие железо. Некоторые женщины стараются поменьше применять лекарственные средства и ищут замену в натуральных продуктах. И вот именно в гранате содержится большое количество железа, которое помогает повысить гемоглобин. 

 

Чрезмерное употребление граната может вызывать аллергическую реакцию. Гранатовый сок содержит большое количество кислоты и противопоказан женщинам, которые страдают гастритом. Но и из этой ситуации можно найти положительный выход, перед употреблением разбавлять сок 1:1.

 

Гранат полезная ягода, но не стоит ею злоупотреблять.


Новости по теме:
  • Здоровое питание
  • Как правильно питаться во время беременности?
  • Польза яблок
  • Популярные статьи