Способы протезирования зубов » Медицинский портал

Способы протезирования зубов



Просмотров: 96 | 18 октября 2017

протезирования зубов

Способы протезирования зубов зависят от количества восстанавливаемых зубов, состояния их и их корней. Если нужно восстановить сильно разрушенный зуб, то возможны следующие способы протезирования: винир, вкладка и коронка. Когда нужно восстановить отсутствующие зубы применяются следующие способы протезирования зубов: мосты, съемные протезы и импланты.

Если между отсутствующими зубами есть оставшиеся зубы или корни, которые можно сохранить, то делается традиционный мостовидный протез. Это проверенный и надежный способ протезирования зубов. К нему быстро привыкают, просто и долго пользуются. Минусы этого способа протезирования – обработка опорных зубов.

Корни опорных зубов должны быть без воспалений и устойчивыми. Если не хочется обрабатывать зубы под коронки – применяется следующий способ протезирования зубов без их обработки – адгезивный мост.

Когда количество оставшихся зубов не велико, или их расположение не позволяет сделать мостовидные протезы, то используются другие способы протезирования зубов – съемные протезы или имплантация.

Съемные протезы могут восстановить все отсутствующие зубы, без разницы сколько их осталось на челюсти. Этот способ протезирования зубов называются съемными потому что их нужно снимать после каждого приема пищи, ополаскивать их и полость рта.

Современные материалы позволяют сделать их тончайшими, что сказывается на более быстром привыкании к ним, и более удобном использовании. Съемные протезы бывают пластмассовыми, нейлоновыми, бюгельными. Предлагаем вам посетить платную стоматологию метро Динамо, качественно и безболесно полечим вам зубы.

 

Способы протезирования зубов 

Способы протезирования зубов бюгельными протезами отличает возможность передачи нагрузки не только на десну, но на оставшиеся зубы. Что позитивно отражается на пережевывании пищи и удобстве пользования.

Съемные протезы позволяют восстановить утраченные зубы даже если на челюсти не осталось ни одного зуба. Тогда они называются полными съемными протезами. Но на нижней челюсти не всегда возможно добиться идеальной фиксации в этом случае. Тогда приходится применять фиксирующие клеи, эластичные прокладки или использовать другие способы протезирования зубов – имплантацию.

Имплантация зубов – вживление в кость металлических стержней, на, которые ставятся только керамические коронки. Все способы протезирования зубов на имплантах позволяют восстановить любое количество утраченных зубов. Как одного, так и всех на челюсти. Для достижения хорошего прогноза при этом способе протезирования лучше соблюдать правило – устанавливать то количество имплантов, сколько корней было в восстанавливаемых зубах. В имплантации есть три но: не совсем быстро, не дешево и гарантия дается ограниченная. Но при отсутствии большого количества зубов только этот способ протезирования зубов дает максимальную возможность быстро привыкнуть к протезу и удобно его использовать без каких бы то ни было снятий.


Новости по теме:
  • Протезирование и имплантация зубов, зубные протезы
  • Услуги лучших стоматологий Москвы по имплантации зубов
  • Имплантация или протезирование – что предпочесть?
  • Популярные статьи

    Статистика

    Яндекс.Метрика