Правильная подготовка к наркозу » Медицинский портал

Правильная подготовка к наркозу



Просмотров: 327 | 1 февраля 2016

Как и к любой другой процедуре, к наркозу необходимо тщательным образом подготавливаться. Это станет залогом более хорошего состояния во время и после него. Также нужно сказать, что анестезия – это достаточно серьезная процедура и ни в коем случае нельзя пренебрегать рекомендациями. Все они будут приведены ниже. Также нужно обратить внимание на тот момент, что у пациента часто есть выбор – общая или местная анестезия при операции. Этот вопрос также будет затронут в статье.

 

Как правило, у пациента есть выбор – общая или местная анестезия. Рекомендуется предпочесть местную, так как она переносится организмом на много легче, в частности после него организм приходит к своему нормальному функционированию на много быстрее. Также следует отметить, что перед наркозом следует сообщить врачу о принимаемых медикаментах, некоторые препараты не сочетаются друг с другом.

 

Также нужно сказать врачу, если у пациента анестезия, при наркозе в этом случае понадобятся дополнительные средства. Перед операцией накануне есть разрешается до 22.00 вечера, детям за 6-8 часов до ее проведения, это также касается приема молока для маленьких детишек.

 

Натощак позывы к рвоте и тошнота наблюдаются на много реже. При пробуждении и при наркозе подавлены кашлевой и глоточный рефлексы, наличие пищи в желудке может повлечь за собой аспирацию, то есть опасность попадания содержимого желудка в глотку и далее в легкие. Причем, чем сильнее наполнен желудок, тем больше вероятность наступления этого процесса. Последствия могут быть разные, в том числе разрушение ткани легких и пневмония.

 

Перед операцией обязательно нужно почистить зубы. Также обязательным условием является то, что нельзя утром курить. Плюс к прочему следует стереть лак с ногтей. При необходимости приема таблеток утром рекомендуется не запивать их жидкостью, а проглотить так (по возможности), в крайнем случае допустим только глоток воды.

 

Также обязательным условием является то, что с тела снимаются все украшения и зубные протезы, если они съемные.

 

Если подготовка прошла согласно рекомендациям, приведенным выше, анестезия пройдет наилучшим образом, в противном случае вероятны возникновения различных осложнений. Конечно же, никто не заставляет придерживаться всех правил, но в этом случае за последствия никто не отвечает, кроме самого пациента.


Новости по теме:
  • Услуги лучших стоматологий Москвы по имплантации зубов
  • Мягкие зубные протезы
  • Как избавиться от похмелья?
  • Популярные статьи