Ассута: каждый имеет право на своего доктора » Медицинский портал

Ассута: каждый имеет право на своего доктора



Просмотров: 5212 | 11 декабря 2013

Довольно часто мои друзья и знакомые лестно отзываются об одном известном израильском городе с многовековой историей. Речь идет про Ашдод. О нем известно еще с библейских времен. Город впитывал в себя культурные и медицинские знания во времена греческого и римского правлений. За всё время существования тут по частицам собирались ценные сведения о врачевании. В 2013 году произошло знаменательное событие – было решено построить в Ашдоде современное медицинское учреждение, которое войдет в известную израильскую сеть клиник Ассута.

Частная сеть клиник Ассута является крупнейшей на территории Израиля. В её состав входят специализированные больницы и клиники с современным оборудованием. Но не только передовые технологии в области лечения тех или иных заболеваний делают знаменитой сеть Ассута. «Каждый пациент может выбрать своего доктора» - вот главный принцип, которому следуют специалисты этих клиник. Мне кажется, что принцип и технологии предопределили успех частных клиник среди израильтян и гостей страны.

Конечно, Ассута с 1934 года активно развивалась и на сегодняшний день готова встретить пациентов в четырех базовых клиниках: Ассута Тель-Авив (Рамат Хахаяль), Ассута Хайфа, Ассута Беэр Шева и Ассута Ришон ле-Цион. Кроме того, имеются и три диагностических центра: Ассута Тель-Авив (Хашалом), Ассута Раанана и Ассута Ашдод. Пациенты могут получить амбулаторные, а также хирургические услуги на самом высшем уровне. Каждая клиника специализируется на конкретных заболеваниях.

В Ришон ле-Цион осуществляется оперативное лечение урологии, гинекологии. Также тут окажут помощь специалисты в области оториноларингологии, офтальмологии.

В клинике, расположенной в городе Бэар Шева, проводятся достаточно сложные хирургические операции – лечение простаты, гистрерэктомия, офтальмология. Ведущие израильские врачи осуществляют операции пластической и сосудистой хирургии, кардиологии, оториноларингологии. Помимо специализированной помощи нужно отметить и палаты, которые больше похожи на комфортабельные номера в отелях.

В городе Хайфа также предлагают хирургическое лечение, но кроме него также осуществляется диагностика плотностей костей и мамография. Врачи клиники занимаются лечением ожирения, проблемами сна. Проводятся курсы фото- и химиотерапии. Имеется отделение ядерной медицины. Также к услугам пациентов диализ, банк крови.

Отдельно скажу про клинику Тель-Авив Хашалом, которая отмечена знаком качества JCI. Тут занимаются проблемами сна, в частности – лечением храпа, проводят фототерапию. Есть отделение генетики. Но известна клиника тем, что в ней расположен крупнейший израильский маммологический центр.

В диагностических клиниках можно пройти полное обследование, в том числе сделать УЗИ и компьютерную томографию, осуществить диагностику состояния сосудов и сердца. Помимо этого в центрах проводятся гастроэнтерологические исследования. Не каждая частная сеть может похвастаться наличием передвижной диагностической станции, а у Ассута есть и она.

Так что же такое сеть Ассута? Это примерно 100 тыс. операций и 600 тыс. процедур диагностики. Это более 1500 ведущих израильских врачей. Это клиники, в которых самих врачей практически нет. Да, в них почти нет врачей – пациенты сами приглашают специалистов из частных и государственных клиник Израиля. Именно в этом и заключается принцип: «Каждый пациент сам вправе выбирать своего доктора».


Новости по теме:
  • Лечение в медицинских центрах Израиля
  • Почему лечение за границей стоит дешевле?
  • Клинические исследования в области лечения рака и онкологии в Германии
  • Популярные статьи