Эпиляция с медицинской точки зрения » Медицинский портал

Эпиляция с медицинской точки зрения



Просмотров: 2119 | 10 августа 2010

Едва ли кто-то станет спорить с утверждением, что в современном мире развитие медицины достигло невиданных высот. Заболевания, некогда представлявшие для человека смертельную опасность, сейчас легко предотвратить.


Современная медицина служит не только для спасения человеческой жизни, но и для улучшения ее качества. Практически все современные представительницы прекрасного пола пользуются услугами косметической медицины: использование медицинских препаратов для улучшения состояния кожи, массажные и инъекционные методики, хирургическая и аппаратная медицина. Одним из самых популярных разделов аппаратной (физиотерапевтической) косметологии уже более полувека является электроэпиляция .


Эта методика разработана для удаления нежелательных волос. Кроме того, Идея процедуры заключается в том, что на луковицу (фолликул) волоса оказывается воздействие электрического тока, разрушающее структуру волоса. Для того, чтобы подвести ток как можно ближе к волосяной луковице, необходимо введение под кожу специального электрода. Как правило, в салонах красоты и косметологических кабинетах для этой цели используются особые иглы. На сегодняшний день разработано три типа таких игл. Первый изготавливается из особого медицинского сплава, иглы второго типа покрываются специальной медицинской изоляцией, а, кроме того, существуют иглы для электроэпиляции, покрытые золотом. В косметологии выделяют также три вида электроэпиляции – электролиз, термолиз и бленд. Суть электролиза – в использовании постоянного электрического тока, при воздействии которого в волосяных луковицах образуется щелочная среда, разрушающая структуру фолликула. По завершении обработки каждый волос удаляется пинцетом. При термолизе к фолликулу подается переменный ток высокой частоты. Это позволяет создать высокую температуру, разрушающую волосяную луковицу. Термолиз более продуктивен, чем электролиз, однако он подходит не для любого типа волосяных луковиц. Наиболее эффективным вариантом является бленд, сочетающий в себе обе вышеописанные методики, и позволяющий воздействовать на волоски одновременно теплом и постоянным током.


И хотя электроэпиляция – один из самых доступных и результативных методов удаления нежелательных волос, у этой процедуры также есть ряд противопоказаний. При хронических заболеваниях кожи и суставов, варикозном расширении вен, наличии инфекционных или онкологических заболеваний, сахарном диабете или беременности лучше воспользоваться другими средствами для удаления волос.


Новости по теме:
  • Лазерный пилинг лица
  • Депиляция волос, как необходимая процедура для женщин
  • Боль и раздражение после эпиляции? Экстренная помощь коже.
  • Популярные статьи

    Статистика

    Яндекс.Метрика