Аптека на вашем подоконнике » Медицинский портал

Аптека на вашем подоконнике



Просмотров: 1731 | 12 июня 2010

Гомеопатия – одно из древнейших направлений медицины, признанное и современными врачами. На своем подоконнике в городской квартире вы тоже сможете вырастить замечательные лекарственные растения.

 

Самое интересное, что, вероятнее всего, на вашем подоконнике уже есть несколько комнатных растений, которые обладают лечебными свойствами, просто вы об этом еще не знаете. Практически у каждого в квартире растет душистая герань. Но не все знают, что масло герани применяют при лечении абсцесса и гангрены легких. Полезна герань и при бронхиальной астме. Лекарственное действие этого цветка разнообразно, к примеру, распаренными листьями избавляются от сухих мозолей. А вот настойкой из листьев другого распространенного растения – агавы американской – лечат от ревматизма.

 

Другие лекарственные растения более экзотичны для нашего города. Приобрести их поможет доставка цветов в Санкт-Петербург. К примеру, фейхоа, плоды которого богаты йодом, используется при лечении расстройств функции щитовидной железы.

 

Каланхоэ Дегремона, которое больше известен у нас как комнатный женшень, помогает при лечении трофических язв, свищей, пролежней и даже при пересадке кожи. Сок каланхоэ, приготовленный определенным образом, используют только наружно.

 

Розовый катарантус используют для лечения диабетиков. Настойка из листьев помогает снять боль и используется как спазмолитик.

 

Лавровое дерево используют при приготовлении лаврового масла, спасающего от ревматизма. Дома получить масло сложно, а вот настойку из высушенных листьев – проще простого. Ее и используют при ревматизме в домашних условиях.

 

С гипертонией борется крупноцветковая магнолия, настой листьев которой снижает повышенное артериальное давление.
Тропическая лиана пассифлора помогает при неврастении, хроническом алкоголизме, бессоннице. Используют в лечении жидкий экстракт, который готовят из высушенных и измельченных листьев и стеблей.

 

Пищеварению может помочь черный перец, который тоже, кстати, является лианой. Используется так же, как и у пассифлоры, жидкий экстракт листьев.

 

Гнойные бронхиты, абсцессы легких и другие заболевания дыхательных путей помогает лечить эвкалипты. В домашних условиях выращивают два вида этого растения – глобулозус и пепельный. Из листьев эвкалипта, которые, кстати, содержат до 3% эфирных масел, готовят настойку, ее применяют как антисептические и противовоспалительное средство. Эвкалипты, кроме своих полезных свойств, еще и очень красиво смотрятся в квартире. Если вы не нашли это растение в магазине, вам поможет доставка цветов в Петербург.


Новости по теме:
  • Герань
  • Самые действенные лекарственные растения
  • Лечение запоров народными средствами
  • Популярные статьи